В Сыктывкаре закрыта популярная пиццерия

Сыктывкарский городской суд 29 декабря вынес решение об административном приостановлении деятельности пиццерии «Додо Пиццы и кофе» по улице Коммунистической в Сыктывкаре. Причина банальна - отсутствие санузла в помещении.

Формат популярной пиццерии на кольце не предусматривает посадочных мест, пицца продается кусками, в том числе и на вынос.

23 декабря Роспотребнадзором Коми был составлен протокол об административном правонарушении, а работа заведения была приостановлена до рассмотрения дела судом.

На заседании представитель «Додо Пиццы» уверял судей, что узнав о претензиях Роспотребнадзора, руководство приняло решение убрать все стойки для посетителей, а пиццерия стала работать исключительно на вынос.

Правозащитник Эрнест Мезак, представляющий интересы гражданских активисток Марины Седовой и Дарьи Чернышевой, давших сигнал для проверки, настоял на запрете деятельности заведения на 45 суток. Свою позицию он аргументировал тем, что ресторану было запрещено работать с 9 утра 24 декабря, но пиццу в нем продавали как минимум до вечера 28 декабря.

Владелец сети «Додо Пицца» Федор Овчинников прокоментировал решение суда на своей странице в Facebook, написав, что нарушения будут устранены и пиццерия вновь откроет свои двери для сыктывкарцев.

7x7-journal.ru
додопицца,сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии