В Коми была принята система "112"

Региональная система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" успешно прошла государственные приемочные испытания.

Данный факт был озвучен на еженедельном заседании кабмина председателем спецкомиссии, и.о. руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Михаилом Порядиным.

В Коми крае испытания системы «огнем, водой и медными трубами» начались 23 декабря и проходили в течение нескольких дней.

По результату проверки государственная комиссия сделала положительное заключение. Как отметил М. Порядин, есть некоторые не критичные замечания, которые в процессе работы будут устранены.

Предварительные испытания программно-технического комплекса ЦОВ Системы-112 успешно прошли в ноябре 2014 года, а с января 2015 года служба ведет прием и обработку вызовов от граждан по единому номеру "112" с территории муниципального образования городской округ "Сыктывкар".

К концу января следующего года центр обработки вызовов, расположенный в Эжвинском районе, будет принимать звонки на номер 112 из Сыктывдинского, Корткеросского, Прилузского, Койгородского, Сысольского, Усть-Вымского, Удорского и Усть-Куломского районов.

комиинформ
приемка112,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии