Уже двенадцать сыктывкарцев оштрафованы за брошенные на обочинах машины

Несмотря на расставленные по городу знаки, запрещающие ночную стоянку автомобилей, автовладельцы оставляют своих "железных коней" на центральных улицах, мешая тем самым снегоуборочной технике.
Коммунальщики Сыктывкара по согласованию с госавтоинспекцией заранее расставляют дорожные знаки «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор». Тем не менее каждую ночь находятся те, кто игнорирует законные предупреждения и мешает уборке снега. Автомобили, оставленные в зоне действия запрещающих дорожных знаков, эвакуируются на штрафстоянку.

Все еще бывают случаи, когда владельцы транспорта оставляют свое авто на дороге на несколько месяцев, сообщает пресс-служба администрации города. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, в результате – вокруг брошенной машины вырастает снежный вал, появляются, так называемые «подснежники», затрудняющие проезд автотранспорта и работу снегоуборочной техники.  Такие автомобили тоже будут эвакуироваться.

Напомним,  в Сыктывкаре временные запрещающие дорожные знаки можно увидеть на улицах Первомайская, Ленина, Петрозаводская, Морозова, Малышева, Коммунистическая, Старовского и Октябрьском проспекте. На этих центральных улицах наблюдается сужение проезжей части в зимний период, и ограничение парковки для автотранспорта необходимо для беспрепятственной работы обслуживающих организаций по уборке улиц в период снегопадов. Запрещающие дорожные знаки простоят до 15 апреля 2016 года.

Наряду с действующими сезонными дорожными знаками, обслуживающие организации используют установку временных знаков, действие которых распространяется на время осуществления комплексной уборки улицы. Для того чтобы заблаговременно предупредить водителей о планирующихся ограничениях, временные знаки выставляются за сутки до начала работ, и сопровождаются информационными аншлагами, сообщающими о том, что на том или ином участке планируется уборка снега.

Напомним, штраф за оставление автомобиля в запрещенном месте - 1 500 рублей.

автомобили штрафстоянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...