С 1 января на водители получат весомую льготу на оплату штрафов

С первого дня 2016 года в силу вступит федеральный закон № 437, который позволит водителям платить только половину назначенного штрафа. Есть ряд подводных камней.

На руки автомобилисты, чьи нарушения зафиксировали инспекторы или камеры фотовидеофиксации, будут получать постановления с указанием полного штрафа. Однако в документе их порадует замечание о возможности уплатить половину суммы в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Воспользоваться скидкой смогут далеко не все водители. Как рассказал заместитель начальника УГИБДД МВД по Коми Андрей Перловас, рассчитывать на льготу не приходится севшим за руль в состоянии алкогольного опьянения и нарушителям-рецидивистам, повторно получающим штраф. При этом повторным считается нарушение, совершенное до истечения года после исполнения наказания по предыдущему.

Льготные 20 дней стартуют с момента вынесения постановления. Ждать почтовое извещение в этом случае нерационально, сроки доставки почтовой корреспонденции могут перекрыть период действия скидки.

Предполагается,  что новая норма может стать мощным стимулом для водителей и научит их самостоятельно проверять себя на наличие нарушений и штрафов.

 

комиинформ
штрафы,льгота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии