Генеральная уборка: Сыктывкарские улицы "очистили" от неправильно припаркованных автомобилей

24 декабря с дорог столицы Коми госавтоинспекторы совместно с дорожными службами эвакуировали неправильно припаркованные автомобили.

В операции по очищению улиц участвовали пять эвакуаторов и грейдеры. Работы шли на участке улицы Ленина от Домны Каликовой до Колхозной.

На этой территории  с обеих сторон улицы установлены дорожные знаки "Стоянка запрещена с 20:00 до 06:00". В это время активно работает снегоуборочная техника.

По информации заместителя директора по эксплуатации "Дорожного хозяйства" Виталия Мишарина, нынешней зимой коммунальщики совместно с Госавтоинспекцией установили 150 дорожных знаков, запрещающих стоянку авто в ночное время. За сутки с улиц города вывозится около полутора тысяч кубов снега, при этом львиная доля зимних осадков транспортируется именно  в ночное время.

- Просьба ко всем горожанам, не оставлять свои транспортные средства в зоне действия знака. Припаркованные автомобили значительно затрудняют уборку и вывозку снега с городских улиц, - обратился дорожник к водителям. – Проблемные места – это улицы Ленина, Домны Каликовой, Коммунистическая, вся Орбита. Везде стоит транспорт.

На участке, который попал под показательную "зачистку", смирно ждали своей участи около 20 автомобилей. «Поголовную» эвакуацию железных коней начали со стороны аэропорта. К слову, не все автомобили покинули дорогу на эвакуаторе, у некоторых нашлись хозяева, которым вернули их транспорт. За вечер с улиц было вывезено порядка 20 машин.

комиинформ
гибдд,жкх,рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...