Судебные приставы с боем выселили незаконно проживающую в квартире сыктывкарку

Судебные приставы г. Сыктывкара не без труда исполнили решение суда о выселении гражданки П. из двухкомнатной квартиры. Уже больше года законный владелец не может попасть на приобретенную жилплощадь из-за ярого сопротивления прежней собственницы.

Несколько лет назад 54-летняя сыктывкарка оформила в ипотеку благоустроенную двухкомнатную квартиру в центре города. Однако вскоре платить по ипотечному кредиту женщина перестала, банк отправил жилье на реализацию путем проведения торгов. Квартиру выкупил гражданин В., однако ситуацию осложнили непредвиденные обстоятельства - бывшая собственница жилья принципиально отказывалась покинуть обжитые хоромы и не впускала законного владельца.

Рассмотрев иск гражданина В., в ноябре 2014 года Сыктывкарский городской суд постановил выселить гражданку П. из самовольно занимаемого ею жилого помещения. В связи с отсутствием иного жилья женщине предоставили отсрочку исполнения решения суда до мая 2015 года, однако ни в мае, ни в июне, ни в декабре квартиранка съезжать не собиралась. Женщина попросту не открывала двери и на мирное разрешение сложившейся ситуации не шла.

Чаша терпения нового владельца переполнилась , он решил самостоятельно вскрыть жилое помещение. Помогла ему в этом пила-болгарка. Расправившись с дверным замком, взыскатель в сопровождении судебных приставов и участкового смог попасть в свою квартиру. Судебный пристав-исполнитель вручил потревоженной обитательнице чужой квартиры требование об исполнении решения суда и с согласия взыскателя предоставил женщине еще три дня, чтобы покинуть помещение..

Упрямая женщина и тут не стала паковать чемоданы, спокойно дальше проживая с мужем в квартире. Судебным приставам в присутствии участкового и понятых пришлось произвести принудительное выселение гражданки П.. На входную дверь был установлен новый замок. Имущество прежней собственницы было описано и пока оставлено на временное хранение в квартире.

Также в связи с неисполнением решения суда с женщины будет взыскан исполнительный сбор.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми
уфсспкоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии