К Новому году 60 счастливчиков-переселенцев из ветхого жилья справят новоселье

Четырехэтажный дом по улице Ярославской готовится к сдаче. Уже заключено около сорока договоров социального найма.

Вообще в декабре должны были быть сданы два дома  в рамках реализации второго этапа программы по переселению из ветхого и аварийного жилья на 2013-2017 г. Но из-за непредвиденных обстоятельств сдачу одного из объектов пришлось отложить. Дождливая осень сбила планы строителей: газосиликатный кирпич, из которого построены дома, набрал влагу, и дом пришлось в буквальном смысле сушить.

По словам первого вице-мэра Сыктывкара Магомеда Османова, дом сушили тепловыми пушками. Тридцать единиц теплового оборудования круглосуточно работали на объекте. Дом успешно привели в порядок, но сдачу в эксплуатацию пришлось отложить почти на месяц.

Со вторым домом таких проблем не оказалось.  К слову, будущие жильцы уже посмотрели свое новое жилье и качеством работ остались довольны.

-  На сегодняшний день по второму дому у нас уже заключено порядка 40 договоров социального найма. Если в процессе эксплуатации возникнут какие-то проблемы, то устранять их будет подрядчик согласно гарантийным обязательствам, - рассказал Османов.

komiinform.ru
новоселье переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии