В Коми объявлена охота за "елочными браконьерами"

О начале операции "Ель" объявил на еженедельном оперативном заседании кабмина и.о. руководителя Комитета лесов Олег Токарев.

Не удивляйтесь, если вас остановят полицейские и попросят показать квитанцию на лесную красавицу, выглядывающую из багажника вашего авто. В период новогодней суеты браконьеры, желающие "на халяву" заполучить елочку, активизируются. Добропорядочным горожанам лучше подстраховаться, сохраняя чек до тех пор, пока купленная законным путем ель не окажется дома.

Тем, кто хочет выбрать лесную красавицу самостоятельно,  нужно заключить договор купли-продажи непосредственно при обращении в лесничество. Цена на деревце при самостоятельной заготовке совсем смешная - от 20 рублей, в зависимости от размера.

Между тем, штраф за незаконную самовольную рубку весьма значительный: 3 000 рублей за первый раз и до 4 000 рублей за повторное браконьерство. Плюс за испорченное дерево придется выложить от двух до десяти тысяч рублей.

В прошлом году были пойманы два нарушителя. Одному из них пришлось раскошелиться почти на 5 тысяч рублей. В отношении второго браконьера было заведено уголовное дело. Он потерял почти тридцать тысяч рублей в качестве штрафов и возмещения ущерба.

komiinform.ru
елочка штраф операцияЕль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...