Сыктывкарцы могут стать владельцами гектара земли бесплатно

Земли в безвозмездное пользование будут предоставляться россиянам на Дальнем Востоке с 1 мая 2016 года. Такое решение приняли депутаты Госдумы.

Участок в один гектар можно будет получить однократно, пишет "Российская газеты". Использовать землю можно будет для любых не запрещенных законодательством целей.

Предполагается, что первоначальной участок дадут в безвозмездное пользование на пять лет, а затем передадут в аренду или в собственность безвозмездно. В соответствии с законопроектом граждане могут объединиться получить земельный участок большего размера - из расчета каждому по гектару - и создать целое поселение.

Участок можно будет выбрать самостоятельно. государство предлагает 614 миллионов га свободных земель. Минвостокразвития России и Росреестр сейчас разрабатывают специальный электронный сервис, который будет работать на базе сведений государственного кадастра недвижимости. С помощью интернета любой россиянин сможет выбрать свой гектар.

Первыми землю по программе "дальневосточного гектара" будут получать сами жители Дальневосточного федерального округа, а после отладки системы на участки смогут претендовать и жители других субъектов России.

rg.ru
бесплатныйгектар земля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии