Да будет свет: в Сыктывкаре будет больше освещенных переходов

Сергей Воронин  - начальник управления ЖКХ администрации города на заседании комиссии по безопасности дорожного движения 17 декабря подытожил сделанное для комфорта и безопасности пешеходов на дорожном полотне столицы.

Он рассказал, что на 16 участках улиц был производен ремонт на всю ширину проезжей части. Ремонт 7 участков был осуществлен с применением технологии ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон), ямочный ремонт произвели на 39 улицах города, включая пригородные поселки. Тротуары отреставрировали по двум улицам: Карла Маркса и Чернова.

В городе появились три новых искусственных неровности у пешеходных переходов, именуемые в народе «лежачими полицейскими: по улице Савина, улице Станционной (у школы №24) и по улице Морозова, 91. По 12 адресам были установлены барьеры перильного типа. Обустроили пять карманов для заезда автобусов по улицам Советской, Петрозаводской и Катаева.

Активно велась работа и по замене знаков. Следуя плану переоборудования пешеходных переходов, около 130 дорожных знаков «Пешеходный переход» сменили на аналогичные, но на щитах со светоотражающей флуоресцентной пленкой. На дорогах установлены восемь светофоров Т.7, у части "трехглазых" регулировщиков излучатели заменили на светодиодные, добавили секции обратного отсчета времени и  недостающие пешеходные секции. Протяженность наружного освещения в 2015 году увеличилась на 3,5 тысячи метров, загорелось 114 новых светильников, из них 28 – светодиодных – на Покровском бульваре.

Алексей Моисеев - начальник управления ГИБДД по Сыктывкару отметил значимость освещенности пешеходных переходов:

-У нас есть места, где свет исходит от витрин магазинов, а сами пешеходные переходы освещены мало. Взять, к примеру, участок справа от железнодорожного вокзала. Пешеходов там не видно. Только за эту осень в городе произошло 12 наездов на пешеходов, - привел он нерадужную статистику, предложив разработать адресную программу по освещению пешеходных переходов.

А. Моисеев внес еще несколько инициатив по безопасности пешеходов, предложив сдвинуть на некоторое расстояние часть неудачных "зебр", на которых горожане чаще всего попадают в ДТП. Также он рекомендовал апробировать инновационную разметку из износостойких материалов, в том числе и на пешеходных переходах. Управлению образования города он предложил создать в стенах одной из школ  ресурсный центр, по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

комионлайн
пешеход коми освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии