Три сыктывкарских школьника получили "нобелевскую" премию

Конкурс на премию, учрежденную группой компаний "Нобель Ойл", проводился в регионе в шестой раз. Победителей, старшеклассников, со всей республики, чествовали в Академическом театре драмы имени В. Савина.

Финалистов приветствовала заместитель председателя правительства Коми Тамара Николаева, которая рассказала присутствующим об истоках  конкурса. По ее словам, Григорий Гуревич, президент ГК "Нобель Ойл" , всегда подчеркивал, что готов поддерживать инновационные проекты одаренных детей.

- Еще в детстве меня раздражали фильмы вроде "Друг мой, Колька!", где тайное общество троечников показано самым востребованным, а все отличники – подлецы и идиоты. Мы поддерживаем детей, которые стремятся к знаниям. Премия привлекает сотни талантливых детей, которые хотят в ней участвовать, - заявил Г.Гуревич.

Школьникам вручили по 15 000 рублей. В каждой из восьми номинаций было не более четырех победителей разных возрастов. Любопытно, что из Сыктывкара премия досталась лишь трем конкурсантам. "За достижения в изучении точных наук"  наградили Александра Безносикова, за спортивные достижения была отмечена  Елена Колодинова и в номинации  "За достижения в изучении экономики" победил Филипп Вейгандт. 

К слову, по 15 тысяч рублей получили не только юные дарования, но и их наставники, сообщает "Комиинформ". Такова позиция учредителей конкурса, ведь именно учителя сумели воспитать в своих подопечных тягу к знаниям и помогли добиться успеха.

komiinform.ru
нобелевскаяпремия школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии