Чиновники подсчитали, сколько раз горожанин может сходить в туалет

Не все еще знают, что в России появились нормативы по пользованию унитазом, душем и раковинами. Они касаются тех граждан, кто до сих пор не установил в квартире счетчики "на воду".

С помощью выведенной калькуляции чиновники минстроя России планируют рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг. По подсчетам специалистов, один человек ходит 118 раз в месяц в туалет, но руки моет почему-то реже - 107 раз. Ванну принять гражданин может 4 раза в месяц, а в душе помыться - 25 раз. Кухонной мойкой горожанин пользуется всего 3 раза в день, видимо, после завтрака, обеда и ужина. Зато влажной уборкой квартиры занимается ежедневно: на мытье полов и стирку отводится 31 раз использования воды.

Удивительно, но почему-то чиновники посчитали, что жильцы общежитий моются в два раза реже, зато унитазом пользуются чаще.

Расчеты приказа дополняют правила установления нормативов потребления коммунальных услуг. Они были изданы в 2006 году. В этом документе еще больше конкретики. К примеру, указано, сколько литров и какой температуры россияне тратят, принимая ванну или перемывая посуду. На одно купание, к примеру, уходит 200 – 300 литров воды температурой 37 градусов, на принятие душа — 100, а на поход в туалет — 6 литров воды. При этом все эти нормативы рассчитываются на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья, также указано в документе.

Все эти данные распространяются на тех сыктывкарцев, которые не установили общеквартирные счетчики. Напомним, что с этого года на нормативы применяются еще повышающие коэффициенты. Планируется, что стоимость коммунальных услуг, для тех кто тратит воду, отмеренную по нормативам, к 2017 году возрастет на 60 процентов.

komionline.ru
нормативыводы безсчетчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии