Праздничная корзина сыктывкарцев подорожала в сравнении с прошлым годом почти на 30 процентов

Росстат обнародовал предварительные расчеты, сколько денег  граждане нашей страны потратят в этом году на новогодний стол.

Самый дорогой товар, спрос на который возрастает в конце декабря, - икра лососевых. В ноябре ее стоимость составляла около 3 000 рублей за килограмм. На втором месте по цене соленые и копченые деликатесы из рыбы. За изыски придется выложить около 1300 рублей за килограмм. В тройке лидеров дорогостоящих продуктов оказался коньяк, литр которого стоит в среднем 1 200 рублей.

Статисты привели примерный список того, с чем встречают россияне Новый год. Это 700-граммовая банка овощных солений, по полкило сырокопчёной колбасы, мясных и рыбных копчёностей, сыра, свежих овощей, белого и чёрного хлеба, 200-граммовая банка красной икры, 200 граммов сливочного масла. На основное блюдо наши соотечественники чаще всего покупают курицу или говядину. Десерт — полтора килограмма апельсинов, мандаринов, бананов, лимонов. Обязательно на праздничном столе стоит торт и коробка шоколадных конфет.

В список спиртного росстата входит уже упомянутые коньяк и "Шампанское", а также минеральная вода, лимонад и сок.

gazeta.ru
новогоднийстол стоимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии