Сыктывкарка оставила работу в банке, чтобы заниматься славянскими практиками

Ольга и ее муж Алексей,  полюбили сначала друг друга, а потом – славянскую мифологию и славянские способы оздоровления. После рождения сына спортсменка-волейболистка и экономист Ольга Бехтина  перестала  выдавать кредиты  и  заключать договоры.  Вместо этого она научилась делать массаж, готовить отвары из трав  и   снимать головные боли.

В жизни Ольги Бехтиной возможностей карьерного роста было несколько. Еще в школе Ольга записалась на секцию по волейболу, исключительно, чтобы похудеть. Девяносто килограммов веса делали жизнь нелегкой. Но  пришел новый учитель физкультуры  и  поставил перед школьницей задачу: защищать честь учебного заведения  на соревнованиях различного уровня.

Из того времени  тренировки и соревнования она помнит больше, чем  уроки  и  домашние задания.  Сначала она защищала честь школы, потом честь колледжа.  И могла бы посвятить себя профессиональному  спорту. Однако спортивную карьеру  судьба  сделать  не позволила – на одной из тренировок Ольга  повредила  мениск —  хрящ в коленном суставе.

Бывшая, как тогда казалось, спортсменка решила двигаться в другом направлении   и отучилась на экономиста, а затем  устроилась в банк. В прошлом остались волейбол и детская мечта стать модельером. В настоящем  появились  документы,  вип-клиенты и хорошая  зарплата.  Наверное, Ольга работала бы  экономистом и  по сей день, но  случились девяностые годы, и  банк  внезапно закрылся.

***

Ольге снова пришлось менять направление, но оно  оказалось совсем  не карьерным. Переживая непростые  финансовые времена и  депрессию после развода с первым мужем,  она встретила Алексея.  Встретила его, можно сказать,  еще раз – они  когда-то училась в одной школе с первого  по третий класс. Взрослый Алексей работал в том же районе, где располагался банк, в котором работала Ольга – сантехником, а до того ходил на те же соревнования, в которых участвовала Ольга  — болельщиком. Словом, знакомиться заново с высокой красивой блондинкой не пришлось.  Он просто позвонил и пригласил на  ее свидание.

«Я сидела одна, без денег и работы,  без помощи, а тут – он.  И я  сказала просто: пока машину не купишь – жить с тобой не буду!».  Алексей  на следующий день  пошел оформлять кредит  на  покупку автомобиля.

«А дальше началось какое-то волшебство – он исполнял все мои желания».

Тем временем, поврежденный мениск давал о себе знать, так что пришлось  искать способы восстановления здоровья. Тут-то и вспомнилась семейная история о бабушке – потомственной знахарке из глухой деревни, которая вправляла пупочные грыжи, распрямляла позвоночники и  лечила травами.  В детстве Ольга  не раз становилась свидетелем  «приема» пациентов.

«Мы так воспитаны, что нужно много работать и иметь престижную работу. Считалось, что ты живешь, пока ты работаешь.  Мама  мне в свое время сказала: «Иди-ка ты лучше учиться на бухгалтера!». И отдали мои документы в колледж.  Но у меня всегда были данные  и тяга к целительству, мне всегда нравились  сказки, в которых  записана древняя мудрость. С годами я начинала находить в сказках  что-то свое».

Ольга снова попробовала поступить на престижную работу в банк. Теперь, помимо выполнения основных обязанностей, в обеденный перерыв она занималась оздоровлением  своих нынешних коллег – служащих банка, а после работы  бралась за  травмы  бывших коллег —  ветеранов волейбола.   Медленно, но верно Ольга  обрастала  постоянными клиентами.  Вместе с мужем они всерьез увлеклись славянской мифологией и боевой оздоровительной гимнастикой «Спираль».

«В это время мне впервые  стало страшно, что всю свою счастливую семейную жизнь, полную любимых занятий с любимым мужем, мое познание мира,  мои занятия спортом и рукоделием — все это придется оставить до пенсии, и работать, работать. Работать «на некоего господина работодателя», который знать тебя не хочет, да и платить и уважать за ежедневный многочасовой труд не особо желает», — рассказала Ольга.

***

С появлением долгожданного сына жизнь Ольги снова  изменилась.  Стало ясно: теперь, когда нужно растить и воспитывать малыша,  жить придется долго и счастливо,  а значит – нужно иметь крепкое  здоровье.  Славянские практики, в основе которых лежит  равновесие между материальным и духовным,  стали ответом на вопрос «Что делать?».  Ольга вышла из декретного отпуска и… уволилась  через день.  Ушла, чтобы проводить   занятия по гимнастике,  делать знакомым массаж,  заготавливать  целебные травы и  составлять из них  целебные чаи и, конечно, чтобы читать  сказки и постигать мудрость древних.  В мыслях было  открытие семейного бизнеса.

«Не могу работать за деньги, а не для людей. Не могу работать  ради того, чтобы заработать на путевку к морю, где можно две недели  ничего не делать.  Я и на работе всем сказала перед уходом: «Делайте то, что вы любите, пробуйте!». Невероятно, но в тот момент, когда я уволилась, моему мужу подняли зарплату ровно на ту сумму, которой лишилась наша семья.  Я  поняла, что мои  истории с работами в  банках  —  это  «волшебный пинок», который жизнь дает человеку,  идущему не своим путем».

После этого чудесным образом  Бехтиным  разрешили заниматься бесплатно в маленьком спортзале.  Сейчас у Ольги  пять тренировок в неделю, две из них – для друзей, знакомых, а также всех, кто пожелает  приобщиться к  славянской  гимнастике.

«Главное — хотя бы попробовать отбросить все свои страхи, вроде тех, что «меня ни кто не любит» и  «как же я останусь без хорошей зарплаты».  Семья, которая держится на страхе — очень хрупкая семья. Хочешь быть известным и любимым, занимайся любимым делом в удовольствие, помогай другим и верь в себя, тогда   другие поверят в тебя. Так мы становимся сильными! Вот это и есть — волшебство без напряжения  и огромных денег!»

olgaavd.ru
ушлаизбанка славянскиепрактики,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Огнеборцы прибыли на место за три минуты. 04 августа в 10.17, в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании частного деревянного дома по адресу: ул. Старовского, 37. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Коми. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место пожара за 3 минуты. Возгорание было ликвидировано в 11.44. В результате пожара повреждена часть деревянного дома на общей площади 3 м². Предварите...
Общество
Инвалидам и диабетикам придется нелегко. В сыктывкарском Лесозаводе закрывается единственная поликлиника. Местные жители относятся к этому резко негативно. Журналист портала PG11.ru прибыл в лесозаводскую поликлинику чтобы узнать подробности. По словам медицинского персонала поликлиники, здание уже давно признано аварийным, поэтому Минздрав решил перевести всех специалистов на Ленина, 75А. Это будет значить, что местным жителям придется ехать в город, чтоб...
Общество
Поликлиника опровергает поступившую информацию. В редакцию портала PG11.ru обратилась сыктывкарка, которая утверждает, что на праздновании дня ВДВ женщина получила травму глаза. Мы узнали, правдива ли эта информация. Сыктывкарка Анастасия Лучкевич сообщила нам, что на праздновании дня ВДВ случилось происшествие. По ее словам, при показательном выступлении одна из зрительниц получила травму глаза. Женщины и девушки фотографировались на сцене, всем хотелось...
Общество
Подготовку планируют закончить согласно графику. Подготовка идет в плановом режиме и завершится согласно графику. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара. Сегодня инспекция во главе с начальником управления дошкольного образования администрации города Тамарой Горбуновой прошла в детском саду № 42 по улице Морозова, 162. В этом году работы в учреждении были сосредоточены на ремонте фасада здания. Также состоялся косметический ремонт помещения...
Общество
Ежегодное мероприятие обошлось без торжества. Сегодня по всей России отмечается день ВДВ. Как справляют его сыктывкарские десантники? Журналист портала PG11.ru побывал на начале празднования. Ежегодно десантники собираются возле памятника «неизвестному солдату» и возлагают цветы в память о погибших. Этот год не стал исключением и даже коронавирус не помешал солдатам отдать дань уважения. Владимир Уйба также вышел поздравить десантников и почтить память пог...
Общество
Мэрия просит всех очевидцев подобных происшествий обращаться в полицию. В Сыктывкаре вандалы разрушили имущество на городском пляже. Часть вещей они просто сожгли, сообщает мэрия. В сообществе администрации Сыктывкара «ВКонтакте» появилась эмоциональная запись о том, что часть жителей города разрушает общественное имущество: - Не секрет, что городское имущество регулярно подвергается порче со стороны вандалов и прочих «героев». Но произошедшее на днях на г...
Общество
3 августа, в понедельник, работа фонтанов будет возобновлена. В Сыктывкаре в День ВДВ перестанут работать фонтаны. Об этом порталу PG11.ru сообщили в администрации Сыктывкара. В это воскресенье 2 августа фонтаны города закроют на профилактику. Работники обслуживающей организации будут проводить промывку и прочистку насосов, очистку ванн самих фонтанов. Работы займут один день. Уже 3 августа, в понедельник, работа фонтанов будет возобновлена, сообщили в мэр...
Общество
Обстоятельства аварии выясняются. В Сыктывкаре произошел неприятный инцидент: автомобиль выехал на тротуар и протаранил знак пешеходного перехода. Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы. Как сообщают горожане, все произошло около 19.30 на перекрестке улиц Карла Маркса и Чкалова. На видео, которые прислали очевидцы, видно, что один автомобиль частично находится на тротуаре, а второй стоит рядом. Причины и обстоятельства аварии выясняются.
Общество
Схемы движения некоторых маршрутов изменятся. Автовокзал в столице Коми возобновит работу 3 августа. Об этом сообщает пресс-служба Минпрома Коми. Столичный автовокзал на ул. Морозова, 202 был закрыт на период пандемии коронавируса. Работа возобновится с понедельника в ежедневном режиме с 6:00 до 21:00. Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми проводит работу с перевозчиками по возврату начальных и конечных остановочных пунктов с...