В 2016 году ожидается очередное падение цен на нефть

Министр финансов России Антон Силуанов предупреждает, что 2016 год станет непростым, не отрицая возможности падения цен на нефть в 2016 году до $30 за баррель. Ситуация обуславливает необходимость просчитать запасные варианты действий.

- Все говорит о том, что низкие цены на нефть будут, скорее всего, в следующем году доминировать - передает портал «РИА Новости» слова господина Силуанова на совещании в Казани.

Макроэкономическая ситуация меняется не в лучшую сторону. Международный валютный фонд (МВФ) в четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, что говорит о дальнейшем падении спроса на нефть, а уж ожидать увеличения цен на нефть точно не приходится.

- Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется не в лучшую сторону: цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель. Нужно подготовить запасные варианты действий на случай дальнейшего падения цен, — считает минфин.

Сейчас цены на российскую нефть после обвала на 12,5% вернулись к значениям времен кризиса 2008 года — $35,6 за баррель.

риановости
нефть цены бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...