Обозначены самые опасные и криминогенные места Сыктывкара

Наибольшее количество преступлений совершается в центре столицы, а самыми опасными для посетителей развлекательными заведениями города названы клуб «СССР», бары «Аркады», «Орнедо» и «Нешали» - об этом заявил начальник Управления МВД по Сыктывкару Александр Спиридонов на сессии горсовета.

Также в своем докладе о криминальной ситуации в столице региона Александр Спиридонов отметил, что значительный сегмент всех преступлений составляют противозаконные действия, совершенные в общественных местах и на улицах города. По итогам 10 месяцев число подобных преступлений увеличилось на четыре процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Статистика говорит о том, что эпицентром преступлений чаще становятся районы улиц Димитрова, Морозова, Коммунистической и Старовского. При этом большинство преступлений традиционно совершается на территориях, прилегающих к увеселительным заведениям.

- Наиболее проблемными развлекательными заведениями являются клуб «СССР» – оттуда поступило 243 сообщения, по которым заведено 25 уголовных дел, бары «Аркада» (216 сообщений, 20 уголовных дел), «Орнедо» (143 сообщения, 12 уголовных дел), «Нешали» (141 сообщений и 8 уголовных дел), - перечислил злополучные е заведения города Александр Спиридонов. Рост преступлений отслеживается и в окрестностях Сыктывкара: в Краснозатонском, Максаковке, Лесозаводе и Орбите.

Главным союзником полиции по борьбе с уличной преступностью стала система видеонаблюдения «Безопасный город».

- За 10 месяцев посредством установленных камер осуществлялся контроль за оперативной обстановкой при проведении 239 массовых мероприятий, было зафиксировано 50 фактов с признаками преступления, задержано 96 человек. Кроме того, отмечено 1200 фактов нарушения правил дорожного движения, в том числе 147 ДТП, - сообщил Александр Спиридонов.

Средств на установку систем видеонаблюдения, которые способствуют решению проблем с преступностью, в бюджете города нет. Финансирование муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности населения приостановлено и, по мнению докладчика, есть сомнения, что оно возобновится.

За помощью начальник сыктывкарского УМВД обратился к депутатам горсовета с просьбой рассмотреть вопрос о перенаправлении денежных средств на оборудование рабочих мест участковых полиции и приобретение видеорегистраторов для сотрудников ППС.

 

бнк
криминал сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии