Студенты Сыктывкара запустили масштабную литературную акцию «Мысли великих поэтов»

Студенты СыктГУ открыли грандиозную интернет-акцию, к которой присоединились уже более 30 городов страны.

Участники  флешмоба действуют по такой схеме: любой желающий выбирает памятник писателю или поэту и делает на фоне монумента фотографию с цитатой, отрывком книги или стихотворением этого автора и размещает фото в соцсетях: «ВКонтакте», «Твиттере» или «Инстаграме» под хештегами #мыслинавека #годлитературы и #названиегорода.

Идея проведения акции – красиво проводить год литературы и напоследок еще раз напомнить всему обществу о литературе. Также, благодаря акции у людей появилась возможность узнать больше о городских достопримечательностях.

Замысел сыктывкарских студентов подхватили несколько десятков городов. Литературные фото приходят из самых разных уголков страны: Сыктывкар, Вологда, Ухта, Архангельск, Киров, Москва, Санкт-Петербург, Казань. В связи с дефицитом памятников в некоторых городах, делались фото с цитатами на фоне мемориальных табличек, и даже названий улиц. Наибольшей популярностью пользуются мысли и произведения Пушкина и Маяковского.

флэшмоб2
флэшмоб2

Литературный флешмоб продлится до конца года. Участниками могут стать абсолютно все без возрастных и других ограничений. Любовь, в том числе к литературе, всем возрастам покорна.

 

Республика
мыслинавека годлитературы флешмоб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии