Улов сотрудников ГИБДД в ходе специального рейда - около 40 таксистов-нелегалов

С 8 по 11 декабря на дорогах столицы Коми госавтоинспектора проверяют соблюдение требований закона в области пассажирских перевозок таксистами.

В ходе операции под кодовым названием  «Такси» сотрудники ГИБДД пытаются выявить «нелегалов», а также обращают внимание на соблюдение перевозчиками требований перевозки пассажиров и багажа.

Вылавливают нарушителей «на живца». Статисты вызывают машину, едут до адреса, расплачиваются, а как только выходят из машины, водителя останавливает карета ГИБДД. Фактом нелегальной услуги по перевозке пассажиров считается передача денег. В роли пассажира помогает дорожной полиции несколько человек, это обычные, ничем не приметные люди.

Как пояснил журналистам портала БНК начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД Сыктывкара Александр Патов, за истекший период операции можно сделать вывод, что на каждого таксиста-нарушителя в городе приходится два легальных водителя.

Как рассказал А. Патов, при выявлении «нелегала» составляется административный протокол, административное дело направляется в суд на рассмотрение. Санкция предусматривает штраф от 2000 до 2500 рублей. На данный момент с начала операции возбуждено уже около 40 административных дел. Чаще всего водители оправдываются нехваткой средств на разрешение.

Рейд по таксистам завершится 11 декабря, госинспекторывместе со статистами работают по всему городу, включая Эжву.

бнк
такси сыктывкар гибдд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии