За 11 месяцев цены в Коми выросли на 12%

По итогам одиннадцати месяцев текущего года цены на потребительском рынке выросли на 12%,сообщает Комистат. В прошлом году за аналогичный период прирост цен составил  8%.

За  месяц продовольственная инфляция составила 101,5%. Покупать свежие огурцы стало дороже на 31%, помидоры - на 25%, капусту белокочанную - на 9%, картофель - на 6%, морковь - 5%. Цены на яйца выросли на 7%, сельдь соленую - на 5%, масло подсолнечное - на 4%, консервы мясные и копченые изделия из мяса, рыбу и морепродукты, молоко и творог, сыр, чай, кондитерские изделия - на 1%-2%.

Вместе с тем подешевели яблоки (на 1%), сахар (на 2%), чеснок (на 3%), груши (на 4%) и лимоны (на 6%).

Индекс цен непродовольственных товаров составил 100,7%. В ноябре стоимость холодильников, ковров и ковровых изделий выросла в среднем на 3%, цены на табачные изделия, обувь женскую, моющие средства - на 2%. Одежда, обувь мужская и детская, верхний и бельевой трикотаж, телерадиотовары и персональные компьютеры, средства связи, парфюмерно-косметические товары подорожали на 1%.

В сфере услуг за ноябрь-месяц индекс цен и тарифов составил 100,2%, что связано с увеличением стоимости проезда в купейном вагоне. Также подорожали ветеринарные услуги - на 6%, ремонт обуви - на 4%, ритуальные услуги и абонентская плата за радиотрансляционную точку - на 3%.

 

комиинформ
продукты товары цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии