Предприниматели-альтруисты научатся защищать свои проекты

Вчера в Сыктывкаре начались курсы по социальному предпринимательству. Инициатором проекта выступил эжвинский бизнес-инкубатор.

На занятия приглашены 25 предпринимателей, которые решают проблемы в социальной сфере, организуя, например, частный детский сад или предприятие бытового обслуживания горожан по низким ценам. В программе запланированы  тренинги,  встречи с предпринимателями, семинары  по психологии, праву, налогам, менеджменту и маркетингу, социальному проектированию и бизнес планированию.

В чем же разница между бизнесменами и социальными предпринимателями?

- Социальные предприниматели всегда были, но шли в общем потоке. А ведь там прибыли не такие большие и быстрые, как в той же торговле, да и стремятся наши "студенты" совсем к другому. Если цель обычного бизнеса - извлечение прибыли, то цель социального предпринимательства - решение проблемы общества. Миссия бизнесмена - заработать как можно больше, миссия социального предпринимателя - быть нужным, - объяснила Инна Палькевич, директор ГУП РК "РП "Бизнес-инкубатор". - Государство сейчас  повернулось лицом к таким предпринимателям-альтруистам: появились различные налоговые льготы, оказывается административная поддержка, проводятся грантовые конкурсы. Об этом специалисты инкубатора рассказывают нынешним слушателям.

Бизнес-курсы, которые  в таком формате проводятся впервые в республике, продлятся неделю. В завершение "студенты" защитят свои бизнес-планы.

социальноепредпринимательство бизнесинкубатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии