Посторонний смог проникнуть в сыктывкарскую школу

Вчера сыктывкарские школы проверили на открытость доступа для посторонних людей. Представители МВД, ГИБДД, уполномоченного по правам ребенка в республике Коми и общественного совета при МВД провели рейд по столичным школам. 

Проверяющие выбрали для своей цели особую тактику, рассказывает "Комиинформ". Сначала в здание заходил один из проверяющих под видом обычного посетителя: "Я проведать племянника..." Ревизор оценивал степень доступности школы и реакцию охранников, затем уже приходила комиссия и делала выводы. Оценивали школы по следующим критериям:  наличие поста охраны, камер видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции и журнала учета посетителей.

Самым доступным, из проверенных четырех образовательных учреждений, оказалась школа №16. Проверяющий смог спокойно зайти  и не только пройтись по первому этажу, но и заглянуть в несколько классов. Вопрос посторонний человек ни у кого не вызвал.

Попасть в школу №36 ревизору не удалось незамеченным: в здании установлен турникет. Охранник сразу остановил и попросил паспорт, чтобы внести его номер в журнал посетителей.

Проверке подверглись школа №38 и Лицей народной дипломатии. В них также практически не было выявлено нарушений.

komiinform.ru
школа безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии