В Коми лыжный комплекс Раисы Сметаниной доведут до мирового класса

На стадионе должны проводиться соревнования по лыжным гонкам и биатлону мирового уровня.

Именно такое поручение правительству республики дал его непосредственный руководитель Сергей Гапликов, по сообщению правительственной пресс-службы.

Владимир Тукмаков разъяснил и конкретизировал наказ главы: "Нам поставлена задача "подтянуть" лыжный комплекс до уровня, который позволит проводить спортивные состязания международного и всероссийского уровня не только по лыжным гонкам, но и по биатлону". Для этого нужно совместно с ведущими консультантами в этой сфере провести экспертную разработку концептуального решения по биатлонному стрельбищу, подготовить техническое задание и проектно-сметную документацию, учитывая все современные требования и новации. Работу возьмет на себя Министерство архитектуры и строительства региона во взаимодействии с Агентством Республики Коми по физической культуре и спорту.

Республиканский лыжный комплекс имени Р. Сметаниной признан одним из лучших лыжных комплексов России для подготовки лыжников-гонщиков. Здесь ежегодно проводят чемпионаты республиканского, российского и мирового уровня по лыжам. В частности, сейчас здесь проходят  всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет. Март  текущего года ознаменовался для комплекса успешно прошедшим Кубком мира мастеров по лыжным гонкам. В 2009 году начато строительство биатлонного стрельбища (открытого тира на 30 стрелковых мест). Есть лыжероллерная трасса, тренажеры для проведения общего комплекса физической подготовки.

комиинформ
стадион Раисы Сметаниной лыжи спорт коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии