Сыктывкар гостеприимно встретил республиканский слет студенческих отрядов

5 декабря в столице Коми впервые прошел республиканский слет студенческих отрядов, посвященный окончанию 48-го трудового семестра и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественная церемония открытия прошла на базе Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени Ивана Куратова. Дмитрий Беляев - директор колледжа, любезно принявшего молодых деятелей, дал старт мероприятию – примерив на себя экипировку студотрядовца, он горячо поприветствовал ребят. Сразу после исполнения гимнов России и Коми, которые были пропеты присутствующими во весь голос, в зал торжественно внесли 17 знамен студенческих отрядов, представленных на слете.

После к студентам обратился руководитель региона Сергей Гапликов, который подчеркнул, что студенческие отряды – это реальная сила и авангард молодежи, и призвал участников объединиться под эгидой главы Коми. На этот раз Врио главы Коми отказался от заготовленной на бумаге речи и углубился в воспоминания из студенчества – по его словам – одного из счастливейших периодов его жизни:

- Возьмешь так арматурки на плечо, идешь, а в глазах одна романтика. Благо рядом есть надежные друзья и любимая девушка. А у кого еще нет, так точно будет. Арматурки побольше на плечо, и точно появится, - подшутил Сергей Гапликов.

Он признался, что по-хорошему завидует нынешним студентам и донес до них недавнее послание президента России Федеральному Собранию, выделив слова В. Путина: «Пока мы едины, мы непобедимы».

- Я думаю, что сейчас у вас в студотрядах формируется именно это состояние. Именно это отношение к ближнему человеку, родной земле и стране. Общность - это то, что дает единый порыв к достижению результатов. Если каждый день мы будем стремиться к тому, что мы можем, не откладывать на завтра, то я точно уверен, что у нас все получится, - заверил Сергей Гапликов.

Засим выступила заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева, поведав всем об опросе, который она провела среди своих коллег: почти все депутаты регионального парламента когда-либо состояли в студенческих отрядах. Валентина Жиделева также вспомнила советское время, когда в законодательстве имелась много преференций  для студотрядовцев, что должно дать нынешним депутатам Госсовета почву для размышлений.

Также перед участниками слета держали слово градоначальник Сыктывкара Андрей Самоделкин и ректор УГТУ Николай Цхадая, пришедший на слет в студотрядовской штормовке и пожуривший столичного мэра за отсутствие этого атрибута.

Заместитель руководителя Центрального штаба Российских студенческих отрядов Екатерина Красикова рассказала, что на сегодня российское объединение студотрядов - крупнейшая студенческая организация в стране. По ее словам, в результате конкурса региональных отделений студенческих отрядов Коми отделение было признано лучшим в Северо-Западном федеральном округе. Бойцам стройотрядов Коми были вручены знаки отличия.

После торжественной части участников слета ждал круглый стол с представителями органов власти и работодателями, а также тренинги и творческий фестиваль отрядных талантов.

 

бнк
стройотряд сыктывкар слет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...