В пригороде Сыктывкара коммунальные тарифы будут снижены

По мнению администрации,  мера снизит социальное напряжение среди населения городских поселков.

Лариса Туркова - начальник управления экономики и анализа администрации - на очередном заседании комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию совета Сыктывкара поведала о новом проекте постановления. Идея заключается в ведении новых сниженных тарифов на коммунальные услуги в пригороде Сыктывкара.

Ввести новые лакомые цены предлагается в 2016 году. Сэкономить смогут жители поселков Краснозатонский, Сердыркещ, Трехозерка, Верхняя Максаковка, Мырты-Ю, Выльтыдор, местечек Лемью, Шордор, Яг-кар, а также получатели услуг котельной «Аэропорт». При этом разница между экономически обоснованным тарифом и сниженной стоимостью по данному проекту ляжет на плечи бюджета города. «На субсидии в бюджете Сыктывкара предусмотрено 68,2 миллиона рублей», - уточнила Л. Туркова.

В этих населенных пунктах услуги их жителям предоставляет МУП «Жилкомуслуги», которое обслуживает более четырех тысяч лицевых счетов (один счет – одна семья). Представитель предприятия отметил значимость проекта по снижению цен и его обоснованность. В пригороде чаще живут социально незащищенные слои населения, а условия их проживания далеки от совершенства - деревянные двухэтажные дома, многие из которых признаны аварийными и ветхими.

Проект решения был поддержан депутатами.

комионлайн
сыктывкар экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии