Сыктывкарские школьники готовы бороться за первое место

Дружины юных пожарных Коми сегодня сражаются за «Кубок добровольца». В столице Коми в данные момент проходят соревнования по пожарно-прикладному спорту, приуроченные к Международному дню добровольца

Региональные состязания устраиваются уже четвертый год подряд. В Сыктывкар приехали подростки из Воркуты, Емвы, Корткероса, Визинги.  Столицу республики представляют старшеклассники школы №9, выигравшие городской этап. Ребята штурмуют лестницу, подвешенную в окно второго этажа. Потом их ждет эстафета. В завершение юнармецы продемонстрируют боевую готовность пожарного на время.

По словам Александры Лихачевой, старшего инструктора Коми республиканского отделения Всероссийского пожарного общества, многие из подростков, кто сейчас участвует в соревнованиях, планируют в дальнейшем связать свою жизнь со службой МЧС.

Сыктывкарские школьники готовы бороться за первое место (фото) - фото 1

- Пожарно-прикладной спорт - это отличная возможность для детей понять, интересна ли им деятельность борцов с огнем. Мы замечаем, что престиж профессии спасателя растет. Особенность нынешних состязаний в том, что впервые в составе команд присутствуют девочки, - рассказала организатор.

В прошлом году в подобном первенстве первое место завоевали ребята из школы №9, расположенной в пригородном поселке Краснозатонский. В этот раз спортсмены тоже настроены на победу.

EgNb-d6_LAY

- Я определился с выбором дальнейшего пути, - поделился лидер сыктывкарцев Сергей Мосеев. - После школы поеду поступать в санкт-петербургский вуз по профилю МЧС. В 12 лет я случайно впервые казался на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, и меня затянуло. Теперь постоянно тренируюсь и выступаю за республику.

Влада Никандрова, семиклассница затонской школы, в соревнованиях участвует впервые.

- Я раньше занималась спортивными танцами, сейчас мое увлечение - волейбол, - рассказала спортсменка. - В этом году мне предложили попробовать свои силы в пожарно-прикладном спорте, - очень интересно!

В свободное время Влада, как обычная девочка, любит гулять с друзьями, читать "Гарри Поттера". Смотришь, как она ловко взбирается по пожарной лестнице, как живо разбирается с пожарным обмундированием, и удивляешься, как мгновенно преображается человек: становится собранным и ответственным.

B6-aFZevKaQ

С сыктывкарскими школьниками-"пожарными" занимаются два учителя физкультуры: Игорь Леонидович Плехов и Владимир Павлович Медведев.  Оба они ратуют за то, что дети должны с детства приучаться к занятиям спортом, и активно поддерживают стремление своих учеников быть первыми.

пожарноприкладнойспорт соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...