На дорогах Сыктывкара проходит профилактическая операция «Инвалид»

В Сыктывкаре проводятся рейды ГИБДД, в ходе которых  отслеживаются те, кто неправомерно оставляет свои машины в местах, отведенных для стоянки авто лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудникам Сыктывкарской автоинспекции помогают активисты Общероссийского народного фронта.

В эти дни инспектора ГИБДД проверяют парковочные места, предназначенные только для водителей первой или второй группы инвалидности или лиц, их перевозящих. Под подозрение попадают машины без специальной наклейки.

Если по истечении пяти минут такой автомобиль не покидает запрещенное место, составляется протокол в присутствии двоих понятых. Владельца машины "пробивают" по базе. Если дозвониться до водителя-нарушителя не удается, свое авто он найдет уже на штрафстоянке. Кара за нарушение правил парковки в денежном эквиваленте – 5 тысяч рублей.

Однако, участники программы «Инвалид» используют не только «кнут», но и профилактические меры. Роль активистов ОНФ сводится к расклеиванию предупреждающих листовок к неправильно припаркованным транспортным средствам. Также временные коллеги инспекторов ГИБДД заходят в маршрутные автобусы и напоминают пассажирам и кондукторам о том, кому следует уступать места.

Сегодня для детей с ограниченными возможностями здоровья автоинспекторы Сыктывкара проведут урок по ПДД и презентуют светящиеся стикеры.

komiinform.ru
инвалиды парковка штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии