Строительство автодороги Сыктывкар-Нарьян-Мар профинансируют из федерального бюджета

Стратегически важная трасса должна соединить не только административные центры Республики Коми и Ненецкого автономного округа, но обеспечить непрерывную транспортную связь столицы региона с его северными районами.

Как сообщает правительственный сайт республики, по поручению врио главы Сергея Гапликова  прорабатывается вопрос по возможности финансирования реконструкции дороги из федерального бюджета. Помощь возможна в рамках оказания государственной поддержки в реализации региональных проектов в сфере дорожного хозяйства, которые реализуются с участием частного капитала.

Напомним, обозначенная дорога  на участках "пос. Малая Пера - пос. Ираель" и "пос. Ираель - пос. Каджером" как раз возводится при государственно-частном партнерстве. Соответствующее концессионное соглашение на 11-летний период заключено с ООО "Дорожная концессия".

Сергей Гапликов поставил задачу перед правительством региона подготовить и направить в Минтранс России заявку на финансирование, после принятия федеральным ведомством порядка предоставления соответствующей государственной поддержки.

Общая протяженность трассы Сыктывкар - Нарьян-Мар составляет 1085 километров, в том числе по территории Республики Коми - 869 километров. Достроить осталось 69,7 километра пути.

дорога строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии