В Сыктывкаре женщину с нестандартным багажом не пустили в вагон

Жительница северной глубинки не смогла попасть домой, купив по просьбе мужа обыкновенные весла.

Татьяна Терентьева собиралась отправиться в родное село Мохча Ижемского района и совсем не ожидала такой реакции на железнодорожном вокзале – ее попросту не пустили в вагон. Причем причины дискриминации обычной пары весел толком никто не объяснил. Возможно, баба с веслами — это плохая примета для железной дороги? В сухом остатке героине трагикомичной истории пришлось презентовать весла на перроне первому встречному мужику. А вот благоверный Терентьевой, оставшись без необходимого на берегу Печоры атрибута, устроил скандал.

Аналогичная ситуация произошла с другой пассажиркой — Екатериной Елфимовой из Ижмы – она не смогла попасть в вагон с сушилкой для белья. Однако, ей предложили альтернативное решение – приобрести для сушилки полноценный взрослый билет. Ехать с такой соседкой женщина не захотела и подарила приобретенную вещь знакомым из Сыктывкара.

Печально, но с закрытием багажного отделения в Сыктывкаре, перевоз крупногабаритных вещей для жителей глубинки стал серьезной проблемой, также как и вообще проезд домой. Сотни жителей Ижемского и Усть-Цилемского района из столицы Коми добираются домой на перекладных — поездом до станции Ираель, а потом автобусом и машинами до дома.

.tribuna.nad.ru
вёсла поезд багажныйвагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии