Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству

В сыктывкарском Дворце творчества состоялся цикл праздничных программ «Вперед, навстречу творчеству!» для ребят первого года обучения, новичков посвятили в учащиеся Дворца.

В этом году объединения учреждения пополнили около двух тысяч юных горожан, поэтому каждая программа готовилась под определенную возрастную категорию, детей пришлось приглашать в несколько этапов. Организаторами праздничного действия был выбран оригинальный ход, посвященный морской тематике.

- Мы придумали красивый образ: будем идти под парусом мечты и вдохновения к творчеству, - поделилась педагог-организатор Наталья Амелина , - поэтому сцена оформлена под палубу корабля, в центре которой стоит штурвал, есть компас и даже спасательный круг. Ведущие выступают в роли капитана и матросов, а ребята в роли пассажиров - новичков корабля.

Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 1
Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 1

- У каждого коллектива своя история, традиции, свой определенный стиль и почерк. Например, марш-парад учащихся танцевально-спортивного клуба «Ритм» является непременным атрибутом каждого конкурсного мероприятия, к нему нужно тщательно готовиться.

В ходе путешествия мы видим концертные выступления разных объединений: ТСК «Ритм», хореографического коллектива "Солнышко" (видео), театра-студии "Мираж", ансамбля песни и танца "Дружба", "Мастер игры".

Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 2 Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 2

Интересно, что на празднике вместе со "старичками" участвуют и те, кто всего два месяца успел позаниматься во Дворце. Они уже поют в микрофон и выходят на паркет. Дети и родители в зрительном зале радуются: первые успехи.

Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству, фото-4 Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 3

- Новички - это не обязательно малыши, хотя во Дворец дети записываются с 4 лет, например, в студию "Щебетунья", - объясняет Наталья Амелина. - Приходят впервые и школьники среднего и старшего звена. Их интересует игра на музыкальных инструментах, вокал, шахматы, робототехника, кройка и шитье, журналистика. Всего во Дворце постоянно занимаются более трех тысяч детей и подростков.

Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 4 Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству, фото-7

Программы учреждения самые разные по длительности обучения. Есть и годичные, а есть и такие, где дети занимаются по шесть или даже восемь лет. Это, например, хоккей и бальные танцы. Огромной популярность пользуются кружки технической направленности. Ребята начальных классов знакомятся во Дворце с начальным техническим моделированием, те, что постарше уже осваивают "моторчики" и компьютерные схемы.

- У нас все педагоги профессиональные творческие люди, - не без гордости рассказывает заместитель директора Оксана Смирнова. - Родители всегда заранее узнают, когда будет набор, чтобы успеть записать своего ребенка во Дворец. Все возможные направления дополнительного образования у нас успешно развиваются.

Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству, фото-8
Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 6 Юные сыктывкарцы отправились под парусом мечты к творчеству (фото) - фото 6

В честь посвящения каждому ребенку этой осенью вручалась памятная медаль. Дети с сияющими глазами "давали клятву" всегда стремиться к совершенству и сеять семена добра везде, как... одуванчики. Эти пушистые цветы с недавних пор является символом сыктывкарского дворца творчества. Праздник – посвящение и путешествие под парусом мечты всегда завершается песней, которую поют все:

«Мы дети из нового века, нам выпало жить и творить,

ведь главная цель человека – и радость и счастье дарить!» (Видео)

Дворецтворчества посвящение концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии