Сыктывкарцы с диагнозом «стресс» могут получить больничный лист

Неблагоприятный информационный фон и экономический кризис в России приводит к нервным срывам у простых людей.

Помимо личных страхов быть уволенным или потерять привычный уровень благосостояния простой люд переживает и за страшную ситуацию в мире: войны, теракты, катастрофы, санкции. Мы ежедневно ощущаем напряжение и перенапряжение, неуверенность в завтрашнем дне. Больше подвержены хронической депрессии именно северяне, чему способствует ранняя зима, суровый климат, недостаток солнца и витаминов. Дельные советы как, по максимуму, уберечь себя от стресса и депрессии, читателям газеты «Трибуна» дала известный в республике врач-психотерапевтом с 37-летним стажем - Наталья Сердитова.

По ее словам, лучше воздержаться от приема из транквилизаторов или антидепрессантов, предлагаемых в аптеках, без консультации специалиста. Поддерживать свои нервы в тонусе и избежать срывов могут помочь народные и традиционные средства: оздоровительные водные процедуры, ванны с травами или морской солью, контрастный душ, обтирания, обливания, плавание в бассейне, прогулки и бег на свежем воздухе, массаж. Благоприятно действует на организм и на нервную систему мед.

Однако, если Вас мучает длительное плохое настроение, апатия, постоянная бессонница, слезливость, раздражительность, слабость, падение работоспособности, головные и желудочные боли, связанные со стрессом - лучше не тянуть и обратиться к врачу.

Интересно, что и с синдромом хронической усталости тоже возможно получить больничный лист, при условии, что вы будете лечиться амбулаторно или в стационаре дневного или круглосуточного пребывания.

стресс депрессия советыврача
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии