Сыктывкарцы потеряли свои деньги: платежи не поступили по назначению

Контора «Оплати по пути», через системы которых огромное количество жителей столицы Коми оплачивали коммунальные услуги, оказалась финансовой пирамидой. До адресата - компаний и поставщиков услуг - так и не дошли платежи за два и даже три месяца.

В СУ МВД по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - по факту хищения денежных средств граждан в крупном размере. Уже поступило более 1500 заявлений.

Деятельность по приему платежей под торговой маркой «Оплати по пути» курировала и осуществляла индивидуальный предприниматель Е. В. Хлуднева, буквально исчезнувшая, как и средства граждан. Кровные, которые сыктывкарцы регулярно вносили через недобросовестного агента, подлежали перечислению в ООО «Единая процессинговая система «Облако». Отсюда они должны были отправиться на лицевые счета граждан у поставщиков коммунальных услуг. Однако, часть граждан денег с мая по июнь текущего года на счет ООО ЕПС «Облака» и, соответственно, на счета коммунальных компаний перечислены не были. В деле пока много неясного. Обманутым горожанам предлагается покамест писать заявления и прикладывать чеки, а также вносить средства непосредственно в ресурсоснабжающую организацию или через проверенных посредников.

Граждане, которые по состоянию здоровья, в силу возраста, недееспособности и другим уважительным причинам не способны самостоятельно защитить свои права, могут обратиться в органы прокуратуры для подачи иска.

оплатипопути хищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии