Сыктывкарцы напуганы и не стремятся вылететь в отпуск за рубеж

Турфирмы в Сыктывкаре, как и во всей России, терпят крах. В этом ноябре из-за сложной внешнеполитической ситуации и прямой угрозы для жизни россиянам было рекомендовано отказаться от поездок в Египет и Турцию.

Известно, что это самые популярные- бюджетные и безвизовые - направления для жителей нашей страны и сыктывкарцев, в том числе. Куда теперь ехать людям, обладающим относительно небольшим бюджетом и желанием выехать за границу? Внятных аналогов пока предложено не было, пишет БНК. Бюджетная линия курортов в других странах требует визы, да и цены из-за повышенного спроса, конечно, вырастут.

- Время расставит все на свои места. В любом случае, туристы остались. Скорее всего, будет небольшой спад, - сказала эксперт по туризму одного из турагентств Ксения Жалоба, отвечая на вопрос, как отразится отмена полетных программ в Турцию и Египет.

В этом году, большая часть русских туристов осела на кровных черноморских берегах и в Крыму, однако не всех устраивает инфраструктура родных пенатов. Что будет в следующем сезоне пока не известно и прогнозировать ситуацию никто не берется.

Время расставит все на свои места, - сыктывкарцы в основной массе выжидают.  В любом случае, потеряют выгоду не только бюджеты наказываемых стран, но и русские турфирмы, авиаперевозчики и простой люд, которому придется, по всей видимости, раскошелиться на отдых. 

- Можно сказать, это «черный» ноябрь для туризма, потому что все массовые направления закрыли за две недели. Пока вообще люди боятся куда-либо выезжать, все сидят по домам. Никогда не было такого. Сейчас альтернатива - Эмираты, Индия, Таиланд. Но туристы напуганы. На следующий год ожидается только русский юг. Кто сильный, тот выживет в любой ситуации, слабый - отпадет, - прокомментировала обстановку эксперт в туриндустрии Елена Мишарина.

отдых туризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии