До трех тысяч кубометров снега вывозится ежедневно с улиц столицы Коми

Сыктывкарские дорожники просят не парковать автомобили на ночь на обочинах центральных улиц.

Каждый день самосвалы вывозят из города до трех тысяч кубометров снега.  Внимание работников "Дорожного хозяйства" направлено, в первую очередь, на узкие улицы, где массивные сугробы на обочинах сужают дорогу. Проблему при уборке улиц создает транспорт, оставленный владельцами несмотря на предупреждающие знаки. В этом случае на помощь приходит ГИБДД: брошенные в неположенном месте автомобили забирает эвакуатор на штраф-стоянку.

В рейд с дорожниками съездили журналисты БНК. Они убедились, что, например, жителей улицы Малышева уже удалось приучить к порядку.

- Года три-четыре мы пользуемся аншлагами-предупреждениями. Люди на Малышева уже обращают внимание на эти таблички и не ставят машины на время уборки, - говорит мастер по механизированной уборке МКП «Дорожное хозяйство» Дмитрий Лапшин. – Думаю, люди более сознательно к этому относятся. Бывает, и оставляют. Если нет запрещающих знаков, мы их обходим, двигаемся дальше и убираем вал. 

На уборке на улице Малышева один невнимательный автолюбитель все же нашелся. Сыктывкарец бросил машину недалеко от запрещающего знака. Сотрудники ГИБДД вызвали эвакуатор, но владелец вовремя успел появиться.

Напомним, штраф за нарушение требования дорожного знака «Стоянка запрещена» - 1500 рублей,  услуги эвакуатора и нахождение машины на штрафстоянке тоже оплачиваются из кармана водителя. 

Руководитель «Дорожного хозяйства» Василий Лазуренко поделился размышлениями об уборке города:

- У нас 85 единиц снегопогрузочной техники, но в смену выходят 35. Если обильный снегопад и усиленный режим, технику мы добавляем, где-то 45 единиц, но ее не хватает. В первую очередь, мы берем узкие улицы - Старовского, Катаева, Чкалова. Завтра будем вывозить снег с Карла Маркса. На той неделе за два дня вывезли с Коммунистической, заканчиваем Морозова. Техника для города нужна, в зимний период – зимняя, в летний – летняя. С 2012 года, как образовалось «Дорожное хозяйств», берем технику в лизинг. В 2012 году это пять самосвалов, сейчас три МАЗа. Это очень хорошее подспорье. Хочется, чтобы город был чистым, - пояснил Василий Лазуренко.

До трех тысяч кубометров снега вывозится ежедневно с улиц столицы Коми, фото-1
снег очисткаулиц дорожноехозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии