У сыктывкарки отобрали двух дочек 6 и 10 лет

Безработная сыктывкарка злоупотребляла спиртным и не заботилась должным образом и о детях. На основании этого специалисты по социальной работе городского Центр социальной помощи семье и детям обратились в суд с ходатайством о лишении ее родительских прав и передаче детей на попечение государства. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по РК, исполнительные документы такой  категории требуют немедленного исполнения, поэтому судебные приставы совместно с работниками органов опеки и попечительства немедленно выехали на исполнительные действия. Старшего ребенка забрали из школы. Младшую девочку застали дома с матерью.

В общежитии, где проживала семья царила грязь и антисанитария, что впрочем, не удивительно для многих малосемеек Сыктывкара. Когда судебный пристав-исполнитель помогала малышке одеваться, она заметила, что у девочки педикулез, о чем сообщила представителю органов опеки. В социально-реабилитационном центре, куда теперь помещены сестры, им будет оказан надлежащий уход и оказана медицинская помощь.

До рассмотрения судом дела о лишении родительских прав сыктывкарке дали время, чтобы осознать ситуацию и попытаться исправить.

приставы забралидетей социальнаяпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии