Сыктывкарцы хотят построить молодежный микрорайон

Проект "Заря" предполагает, что это будет современный поселок в пригороде столицы Коми с индивидуальными домами и двухэтажными таунхаусами.

Предложение высказал сыктывкарский строитель, управляющий партнер компании «Фридом» Вадим Лерхе. Он презентовал проект  депутатам молодежного парламента Коми. По мысли автора, строительство "Зари" поможет решить жилищную проблему молодым семьям.

Главная задача проекта, как пишет "Республика", заключается в предоставлении альтернативы многоквартирным жилым домам, в обеспечении молодых людей просторной жилплощадью, большой придомовой территорией, в формировании особого «экологичного» образа жизни.

Дома будут возведены из бруса по каркасной технологии. Отопление, водоснабжение и канализация будут автономными. В поселке предусмотрено строительство гравийной дороги и общей асфальтированной автостоянки. Не забыл автор проекта и про другую бытовую и социальную инфраструктуру. В поселке появятся спортивные и детские площадки, уличное освещение, тротуары и прочие элементы благоустройства.  Детский сад, как предполагается, будет частным и разместится на территории одного из секторов жилого дома. Специалисты созданного сервисного центра будут консультировать владельцев домов по различным вопросам.

По ценам на текущий момент стоимость таунхаусов, подготовленных для заселения, составит не более тридцати тысяч рублей за метр при общей площади дома 70-150 квадратных метров. И на сегодня подано уже 32 заявки из разных районов республики на приобретение жилья в молодежном поселке.

Проект подразумевает участие в различных государственных программах, направленных на переселение граждан из районов Крайнего Севера, помощь многодетным семьям и возможность использования материнского капитала. В ближайшее время Вадим Лерхе обсудит свои идеи с министерством образования и министерством архитектуры Коми, которые реализуют данные госпрограммы.

Также руководитель проекта намерен обратиться с просьбой содействия инициативе к вновь избранному руководителю администрации столицы Коми. 

таунхаус молодежныйпоселок молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии