Сыктывкарские футболисты заработали два очка в Ижевске

В рамках Х тура чемпионата Суперлиги  дважды встречались «Прогресс» из Глазова и сыктывкарская «Новая генерация».

О волнительных играх на выезде рассказала пресс-служба ФК "НГ". В первом матче  команды сыграли в ничью. Под занавес первого тайма ворота хозяев паркета распечатал Исмаил Гибадуллин, открыв счёт и установив минимальное преимущество дружины из Сыктывкара к перерыву.

Однако второй игровой отрезок начался уже под диктовку "Прогресса", что привело к забитым мячам уже в ворота "Генерации". В период с 34 по 39 минуту глазовчане трижды поразили ворота гостей: поочерёдно цели достигли удары Райхеля, Будина и Петрова, вызвав невероятный восторг удмуртских любителей мини-футбола. 

Сыктывкарские футболисты заработали два очка в Ижевске, фото-1

Спасителем "Новой генерации" в этом поединке в очередной раз выступил португалец Жоэл - именно ему удаётся дважды пробить брешь в обороне "Прогресса" на 47-й и 49-й минутах, что приносит в итоге подопечным Игоря Моглибеева ничейный результат, 3-3.

Игорь Моглибеев, старший тренер ФК «Новая генерация»:

- Если говорить в целом по игре, то сыграли два разных тайма. В первом отыграли неплохо и в позиционном нападении выглядели хорошо. Во втором все по-другому. Вышли вроде бы настроенными… Просто получается так, что если кто-то не дорабатывает - это закон, тебя обязательно накажут. Видно было, что «Прогресс» вышел с совсем с другим настроением и желанием сыграть агрессивно. У нас не получалось выходить из-под прессинга. Затем, правда, перестроились, рискнули при счете 1:3 и начали играть 5 на 4. Риск оказался оправданным.

Александр Соколов, главный тренер СК «Прогресс»:

- Соглашусь, что два абсолютно разных тайма. В первом тайме втянулись в очень вязкую игру, которую предложила «Генерация». Дальше поплыли по течению, игра протекала без моментов, без ударов. Не хватало агрессии, пытались играть в три четверки. Некоторые люди видимо перестраховываются, выходя на площадку. Очень важна для нас сейчас потеря очков. Поэтому нужна была встряска в перерыве, в раздевалке состоялся разговор на повышенных тонах. Во втором тайме смогли завести ребят, перешли на игру в 9 человек. Переломить игру удалось, были моменты при игре 4 на 5, чтобы завершить матч более комфортно и победить. Не попадали в пустые ворота, и это обернулось в концовке голами в наши ворота. Конечно, мы потеряли очки.

Сыктывкарские футболисты два очка в Ижевске (фото) - фото 2
Сыктывкарские футболисты два очка в Ижевске (фото) - фото 2

Вторую игру футболисты также провели в ничью - 2:2. Освоившись на площадке после стартового отрезка игры, глазовчане открыли счёт. На 8-й минуте капитан "Прогресса" Дмитрий Будин прорвался по центру площадки с двумя соперниками "на плечах", отдав затем пас направо набегавшему Сергею Чуйкову, который вколотил мяч в сетку. Гостей этот мяч не смутил, и через 3 минуты они сравняли счёт. Алексей Лялин отважился на удар метров с одиннадцати, и мяч залетел в нижний угол ворот Климовского. 

На 17-й минуте в очередной раз блеснул индивидуальным мастерством Будин, который снова совершил впечатляющий рывок со своей половины площадки, обыграл двух соперников и мощно пробил, не сближаясь с вратарём - 2:1.

До перерыва счёт не изменился, да и после него команды очень долго не могли отличиться. Случилось это только за 5 минут до финальной сирены, когда Мариньо "прошил" всю оборону соперника прямым ударом со штрафного. До конца матча гости могли вырвать победу, но хозяева паркета шестой фол не совершили. 

По словам Игоря Моглибеева, наставника сыктывкарских спортсменов, если суммировать две игры, то его воспитанники сделали выводы, и у них добавилось агрессии, особенно в оборонительном плане.

Добытые в Ижевске два очка помогут "Новой генерации" в дальнейшем.

Новаягенерация футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии