Знаменитая «Песенка о медведях», исполненная на коми языке, зацепила марийских журналистов

Студентка Колледжа культуры Мария Остапенко стала лауреатом межрегионального фестиваля "Ший памаш" ("Серебрянный родник").

В Марий Эл, где проходил конкурс, в четвертый раз съехались исполнители национальной эстрадной песни финно-угорских народов со всей России. Имя нашего колледжа впервые прозвучало на этом фестивале.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры РК, Мария под руководством педагога Светланы Асташевой подготовила и исполнила три произведения на языках финно-угорских народов: знаменитую «Песенку о медведях» Александра Зацепина из кинофильма «Кавказская пленница», переведенную на коми язык Ольгой Баженовой, народную песню «Рэдительяс» из ижемско-колвинского фольклора и «Сьылан» Василия Гущина на слова Вениамина Чисталёва.

 
С последним произведением наша «Серебряная капелька» выступила и на гала-концерте конкурса. Сыктывкарке вручили диплом «За оригинальную трактовку сценического образа». 

По словам педагога Татьяны Кочневой, которая выезжала на фестиваль со студенткой, «Ший памаш» -  конкурс, в котором обязательно должны участвовать учащиеся колледжа культуры. Это замечательная площадка для обмена навыками и идеями, бесценный опыт общения с исполнителями высочайшего уровня, который позволяет ставить высокие цели и поднимать творческую планку молодых исполнителей Коми.

К слову, сыктывкарские гости вызвали интерес у прессы: Татьяна Алексеевна и Мария остапенко дали 2 больших интервью Российскому радио для передачи «От Волги до Урала» и одному из местных радиоканалов.


***
Четвертый открытый межрегиональный фестиваль-конкурс исполнителей национальной эстрадной песни финно-угорских народов «Ший памаш» («Серебряный родник») - социально-значимый проект, направленный на выявление и поддержку молодых талантов среди исполнителей, повышение исполнительского уровня участников, пропаганду и популяризацию финно-угорского эстрадного песенного творчества среди молодежи, а также укрепление творческих связей с финно-угорскими регионами. Между прочим, один из членов авторитетного жюри Конкурса – известный актер театра драмы, Заслуженный работник Республики Коми Александр Кузнецов.

фестиваль эстраднаяпесня МарийЭл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии