Сыктывкарские танцоры готовятся к поездке в Европу

Творческий коллектив «New Style», занимающийся в Доме культуры "Волна" поселка Краснозатонский, стал лауреатом  конкурса "Волшебная феерия".

Крупнейший танцевальный фестиваль собрал коллективы со всех уголков страны. Как сообщает БНК, в Санкт-Петербург съехались 380 человек из Ленинградской, Брянской, Вологодской, Архангельской областей и других регионов России. В течение трех дней они выступали на трех сценах северной столицы.

Участники танцевального коллектива «New Style» показали свои возможности в отборочном туре, который проходил в концертном зале «Колизей» и прошли в финал. Особенно членов жюри впечатлил танец «Полет оленя», который и был исполнен «на бис» в гала-концерте.

По словам руководителя танцевального коллектива Татьяны Хохолковой, сейчас краснозатонцы решают, на какой фестиваль они отправятся защищать честь республики.

- Мы очень сильно волновались, так как была большая конкуренция, все коллективы сильные. Тем не менее, выступили достойно, возможно, помог опыт – мы уже выступали на подобных фестивалях и даже становись дипломантами. В этот раз представляли четыре танца, с современными мотивами и национальным колоритом: «Полет оленя», «Колечко», «Попурри» и «Память», - рассказала руководитель коллектива.

По итогам участия в фестивале коллектив «New Style» был отмечены в номинации хореография (эстрадный танец). Танцорам из Коми досталось второй и третье места. Также, сыктывкарцы получили сертификат на 450 евро для поездки на международный фестиваль в Европе.

танцоры КрасныйЗатон ДКВолна лауреаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии