Чиновники хотят услышать сыктывкарских детей

Завтра в рамках празднования Всемирного дня ребенка, в столице Коми состоится первое заседание Детского общественного совета.

Структура создана при Уполномоченном при главе Коми по правам ребенка. Взрослые хотят услышать голоса детей, узнать их мнение о соблюдении их прав. Чиновники рассчитывают узнать от самих детей, что нужно изменить в окружающей жизни, на что обратить внимание взрослых.

- Мы надеемся, что дети сами посоветуют,  каком ключе вести общественную работу, каким образом принимать участие в рассмотрении вопросов, затрагивающих права, свободы и законные интересы детей, - пояснила детский омбудсмен Нелли Струтинская.

Детей-общественников ждут завтра в 14:30 в Общественной палате РК.

В "Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы", утвержденной Указом президента России от 1 июня 2012 года № 761, обозначены вопросы и направления содействия участию детей в принятии решений, затрагивающих их интересы на местном, национальном и международном уровнях. А также указаны основные принципы участия детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, которые и будут обсуждаться на первом заседании Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка.

детскийсовет омбудсмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии