Сыктывкарские приставы предложили должнику работу в своем ведомстве

В рамках дня правовой помощи детям на приеме у главного судебного пристава РК Андрея Торхова и уполномоченного по правам ребенка Нелли Струтинской оказались мужчины, не выполняющие свои отцовские обязанности по выплате алиментов.

Взыскание задолженности по алиментным обязательствам является одним из приоритетных направлений работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. По данным пресс-службы УФССП по РК, за 10 месяцев 2015 года судебными приставами Республики Коми было окончено более 8,6 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В пользу детей было взыскано и перечислено более 314,5 миллионов рублей.  В связи с этим организованная прямая линия  и личный прием пользовались большим спросом.  Руководитель Управления ФССП России по Республике Коми дал ответы на все вопросы и поставил несколько исполнительных производств на личный контроль. 

Проведенный «личный прием» отличался от его стандартной организации. В результате принудительного привода на приеме у главного судебного пристава Республики Коми оказались два отца-неплательщика алиментов. В присутствии своих судебных приставов-исполнителей и судебных приставов по ОУПДС мужчины держали ответ о причинах их невыполнения отцовских обязанностей перед своими детьми.

Так, один из должников задолжал матери своей 4-летней дочери более 38 тыс. рублей. В свое оправдание мужчина сообщил, что оказывал финансовую помощь ребенку вплоть до июля 2015 года, но затем остался без работы и платить алименты стало не из чего.

Второй должник регулярно общается со своим сыном 2007 г.р., однако не платит алименты бывшей супруге из принципиальных соображений. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, молодой человек не принимает мер для погашения задолженности в 102 тысячи рублей за то, что бывшая жена подала на алименты, не предупредив его об этом.

Главный судебный пристав Республики Коми  выслушал обоих отцов и призвал их, несмотря на все трудности с работой и возможные проблемы во взаимоотношениях с бывшими супругами, вести себя по-мужски.

- Развестись может любой, от этого никто не застрахован. Также как и от потери работы. Однако важно помнить, что у вас есть дети и вы несете ответственность перед ними. Вы обязаны помогать своему ребенку. Дети не должны страдать от последствий совершенных вами ошибок, отсутствия работы или конфликтов с их матерями, - высказался Торхов.

Безработному должнику, имеющему среднее юридическое образование, было предложено попробовать поучаствовать в конкурсе с последующим трудоустройством в Службу судебных приставов.

судебныеприставы должники алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии