Сыктывкарские полицейские не нашли ничего страшного в конкурсе «Селфи с покойным»

Участникам предлагали деньги за фото с умершими.

По информации ИА «КомиОнлайн», полицейские Сыктывкара в августе этого года по факту публикаций в СМИ и последующим негодованием общества, организовали проверку интернет-конкурса «Селфи с покойными». За каждый снимок фотографам обещали денежное вознаграждение.

Пользователь, назвавший себя Альфредом Поляковым и, согласно данным на странице, проживающий в Донецке, предложил желающим каждый месяц получать деньги за свои снимки.

По условиям конкурса, от его участников требуется, широко улыбаясь, сфотографироваться с покойным и загрузить снимок в группу, за что организаторы выплатят им от 150 рублей до 5 тысяч рублей в зависимости от занятого места. При этом фотографии проверяются на подлинность и принимаются только от совершеннолетних.

Однако, в пресс-службе МВД по Коми, правоохранители не нашли состава преступления в действиях организаторов конкурса и не стали возбуждать уголовное дело.

А в это время, креативщики объявили новый розыгрыш. Делать фото теперь нужно на фоне могил родственников. Автор лучшего кладбищенского селфи получит 2 тысячи рублей.

«Суть конкурса состоит в том, чтобы почтить память родственников, которых уже нет с вами, но любовь к ним жива в ваших сердцах. Но смерть - не трагедия, а лишь начало новой жизни, поэтому предлагаемые на конкурс фото не должны нести в себе атмосферу скорбной обреченности. Напротив, наши конкурсанты искренне рады новой встрече с покойным родным человеком, о чем свидетельствует их искренняя улыбка. Это - обязательное для участия в конкурсе условие», -  говорится на странице конкурса.

Из лучших фотографий будет составлен тематический календарь с символикой группы, который будет распространен среди подписчиков.

komionline.ru
Селфиспокойным селфи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии