Молодых сыктывкарцев заVerbовали в журналисты

Вчера в Сыктывкарском госуниверситете имени П. Сорокина собрались примерно полторы сотни студентов и старшеклассников, чтобы поучаствовать в мастер-классах по журналистике.

Образовательную площадку начинающим корреспондентам, фотографам и операторам предоставило информационное агентство "Verbum". Десять разноплановых семинаров прошли с аншлагом. Перед слушателями выступили как известные мастер-слова и телевидения, так и их молодые коллеги, добившиеся определенных успехов.

Елена Мезенцева, заместитель главного редактора ИА "Комиинформ" объяснила, как важно уделять внимание выбору заголовка и написанию первого абзаца новости. Елена Баякина, главный редактор "Комсомольской правды в Коми", открыла секреты ораторского искусства. Северин Арпа, ведущий телеканала "Юрган", поделился интересными случаями из практики ведения прямого эфира и обозначил главные правила поведения перед камерой. Руководитель студенческого телевидения СГУ Руслан Бабкин призвал начинающих журналистов больше снимать, обращая внимание на любопытные сцены в обыденной жизни. О том, как снять качественный фоторепортаж, участникам "Verbовки" рассказал Николай Антоновский, руководитель фотослужбы ИА БНК.

По завершении мероприятия все присутствовавшие  получили сертификаты, преподавателям организаторы подарили забавные кружки "с усами", а самым активным студентам были вручены на память значки. 

вербовка СыктГУ журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии