Курортный роман сыктывкарки закончился свадьбой с африканцем

Необычный брак зарегистрировали в городском Дворце бракосочетания. 

Эту историю любви рассказали в   "Красном знамени Севера". Год назад наша 29-летняя землячка с мамой отправилась в Тунис. В отеле девушка приглянулась 24-летнему аниматору на дискотеке по имени Зиед Бен Хамуда. 

– Она мне понравилась с первого же взгляда! – признался  Зиед. – Я подошел и сказал банальность: «Привет. Как тебя зовут?». Она ответила: «Саша». 

Парень хорошо говорит по-русски. Язык изучил благодаря работе в гостинице, где отдыхают, в основном, россияне. А вообще он тянет на полиглота, поскольку владеет еще и французским, английским, а также арабским языками. 

Весь отпуск молодые люди провели вместе. Когда Саша улетала, Зиед попросил написать ему, хотя в глубине души даже боялся надеяться на продолжение... Однако северянка отправила ему весточку. А уже через месяц вновь полетела к возлюбленному. 

Курортный роман сыктывкарки закончился свадьбой с африканцем (фото) - фото 1
Курортный роман сыктывкарки закончился свадьбой с африканцем (фото) - фото 1

– Поездка не обошлась без приключений, – вспоминает Александра. – Едва я ступила на землю Туниса, как меня депортировали в Москву. Отобрали чемоданы и телефон. Я не могла позвонить Зиеду, чтобы сообщить о случившемся. 
Оказалось, путешественница не учла необходимость иметь при себе ваучер (документ, прилагающийся к турпутевке), либо оформить визу. Несколько дней она провела в столице нашей родины без вещей и удостоверения личности. К счастью, по профессии она стюардесса. Коллеги помогли. Багаж и документы ей возвратили.

Со второй попытки, приобретя тур, она встретилась с избранником на месте первой встречи. Сегодня у молодоженов подрастает трехмесячная дочка Амира.

Семья решила остаться на Севере. На мой вопрос, не пугает ли климат, тунисец уверенно отвечает: «Холод – не проблема. Нужно просто тепло одеваться». Единственное, чего не хватает в Коми, так это общения. В Африке свободное время он проводил в кафе под открытым небом с друзьями. Такой «уличный» досуг любим большинством населения. В Сыктывкаре его круг знакомств пока узок.

– А еще я очень люблю футбол. Надеюсь в Коми найти единомышленников, – добавил собеседник «Красного знамени Севера». – Вообще, я человек общительный. В районе, где мы живем, со всеми познакомился. Мне все улыбаются при встрече. 

В настоящее время иностранец в поисках постоянной работы. Из-за отсутствия вида на жительство ему всюду отказывают в официальном трудоустройстве. Потому сдал экзамены по русскому языку, российской истории и законодательству в Сыктывкарский государственный университет. Собирает медицинские справки. Словом, прикладывает максимум усилий, чтобы побыстрее стать полноправным жителем Коми.

В день бракосочетания молодожены светились от счастья.Изюминкой церемонии, дабы подчеркнуть этно-колорит, стал дресс-код: все гости были облачены в черные и белые наряды. Свадебный торт также оказался монохромным.Тамадой на вечеринке выступил известный по участию в качестве модератора на фестивалях «Ыбица» шоумен Константин Басков.

Кстати, собравшимся пришлось пояснять: зачем для поцелуя нужно выкрикивать именно это слово (так наши предки отгоняли злых духов от новой «ячейки общества»). В ответ тунисец научил публику зажигательным африканским танцам.

Следующим летом чета намерена повторить свадьбу – в Тунисе, чтобы родители главы семейства, его родные брат и две сестры, а также многочисленные друзья тоже смогли разделить радость праздника. 

свадьба африканец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Горожане делятся интересными кадрами. @imvortep- Кого только не встретишь пока гуляешь вечерним днем. На этот раз на мое удивление — вот эта лягушка, а может быть жаба. Но кто ее знает, может, это и прекрасная принцесса. Увы, это уже не узнать, не целовал. Да и отнес ее подальше от дороги, чтоб не раздавили беднягу. #лягушка #жаба #frog #toad #gorod_syktyvkar #pg11_фотодня Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хеште...
Общество
Чаще всего причиной оказывалось неосторожное обращение с огнем. За субботу на территории республики произошло сразу пять пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. Первый пожар произошел 8 августа в 13:57. В пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в гараже у д.2 по ул.Железнодорожная в г.Микунь. Огнеборцы прибыли на место вызова через 9 минут. Возгорание было ликвидировано в 15:20. В результате п...
Общество
Это произойдет 10 августа. Движение автобусов ООО «САТП № 1» по городскому маршруту № 33а Городской автовокзал – Сыктывкарский фанерный завод восстановится с 10 августа 2020 года в соответствии с временным расписанием. Об этом сообщается на официальном сайте «Комиавтотранса». В прямом направлении Городской автовокзал – Сыктывкарский фанерный завод: 05:09, 05:39, 06:09, 06:24, 06:39, 06:54, 07:09, 07:24, 07:39, 07:54, 08:09, 08:24, 08:39, 08:54, 09:24, 09:5...
Общество
Все произошло по невнимательности инструктора проката. Юноша на квадроцикле сбил девушку на Стефановской площади. Об этом порталу PG11.ru сообщили очевидцы. Как рассказали горожане, все случилось около 15.00 на главно площади Сыктывкара. Инструктор по прокату квадроциклов не усмотрел за арендатором и в итоге подросток сбил девушку. - Ее увезли на скорой. Скорее всего, перелом, либо ушиб стопы, - сообщил очевидец.
Общество
Работы планируют завершить к 1 сентября. В Сыктывкаре начали обустройство тротуара к школе на 1200 мест в Орбите. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Сейчас на месте будущей пешеходной дорожки выполняются земляные работы. Новый тротуар будет расположен от дороги на расстоянии порядка девяти метров и примкнет к уже существующему тротуару по ул. Петрозаводской. Тротуар протяженностью до 170 метров закончится дополнительным пешеходным переходом на ул.Громова...
Общество
Полиция и кинологи были и в центре города. В Сыктывкаре экстренные службы собрались у одного из домов. Сыктывкарцы сообщили порталу PG11.ru, что все дело в том, что дом №48 в местечке Дырнос заминирован. Также очевидцы рассказали, что МЧС, полиция и кинологи были и в центре города. На Первомайской, 96 также находится Управление Россельхознадзора по Коми. На смимках очевидцев видно, что и там было очень много автомобилей экстренных служб. Как сообщает БНК,...
Общество
Полицейские выяснили, кто это был. Рано утром 6 августа мужчина перевернул скамейки и мусорки на детской площадке, бил машины и громко кричал. Об этом сообщает БНК. Как сообщили жильцы домов №63 и №65 по улице Пушкина (ЖК «Графика»), после 4 утра 6 августа они проснулись из-за «нечеловеческих криков». По их словам, во дворе бушевал молодой человек, который бегал и кричал. На видеозаписях видно, как полураздетый мужчина сначала перевернул две скамейки на де...
Общество
Нормативные документы предписывают менять деревянные оконные конструкции каждые 40 лет. Панельному дому по улице Интернациональной в Сыктывкаре исполнилось 46, но здание ни разу капитально не ремонтировалось, но житель одной из квартир сумел заставить администрацию выполнить ее работу, об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. Это привело к тому, что в одной из квартир, которая предоставлена граждани...
Общество
К учреждению оборудуют пешеходный переход. Школу на 1200 мест в сыктывкарской Орбите планируют использовать как один из корпусов Гимназии имени А.С. Пушкина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара. Планируется, что в здание школы переведут учащихся 5 - 11-х классов гимназии имени А.С. Пушкина. Кроме того, учиться в ней будут и дети такого же возраста из близлежащих школ микрорайона Орбита. Также в мэрии сообщили, что возле новой школы на ул...