Юные сыктывкарцы продемонстрировали одежду с световозвращательными нашивками

В преддверии дня матери республиканская госавтоинспекция организовала фестиваль "Заботливая мама - 2015", на котором приветствовали тех, кто потрудился и украсил одежду и рюкзачки детей узорами из специальных лент.

На сцене культурно-досугового центра "Октябрь" дефилировали дети от 3 до 7 лет. Их одежда была отделана в стиле коми орнаментов, которые эффектно светились в  темноте. Модели и их мамы участвовали в трех номинациях: коллекция «Осень – зима», «Весна – лето» и «Аксессуары». Всего 120 дошкольников были готовы продемонстрировать  публике свои наряды. 

Как отмечает пресс-служба госавтоиспекции республики, многие родители проявили творчество и использовали парные костюмы, например, моряк и морячка, бабочка и гусар, а также в фестивале приняла участие мама троих детей, одной из которых 5 лет, второй 3 года и третьей 6 месяцев – все они на своей одежде имели изумительные орнаменты из световозвращающего материала.

В коллекции «Весна – лето» родители придумали интересные нашивки на детские зонтики, капельки, свисающие со спиц зонта. Задумки были такие интересные, что многие дети не хотели уходить со сцены. Коллекция «Аксессуары» была не очень большой, но  разнообразной по содержанию – это и детские сумочки, рюкзачки, зонтики и другие элементы декора на одежде.

сыктывкарские мамы показали пример другим семьям, как можно обезопасить своего ребенка на дороге в темное время суток. И это, оказалось, совсем не сложно, главное желание и забота о своем ребенке.

световозвращательные комиорнаменты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии