У сыктывкарцев появились опасения, что скоро запретят отдых в Турции и Тунисе

Коммунисты просят президента временно закрыть авиасообщение с названными странами.

Письмо с таким предложением направили Владимиру Путину члены КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов. По мнению парламентариев, в этих странах также распространено влияние ИГИЛ, и существует угроза терактов. Об этом сообщили вчера "Известия".

В российской прессе отмечают, что по рекомендациям МИДа Турцию и Тунис нельзя назвать безопасными странами. Так, относительно Турции россиян предупреждают, что «в июле-августе с.г. турецкие власти активизировали силовые действия против вооруженных курдских группировок, что привело к ответной террористической активности, эскалации напряженности в юго-восточных провинциях Турции (Хаккяри, Сиирт, Ширнак, Мардин, Шанлыурфа, Газиантеп, Килис, Хатай)… В случае пребывания на упомянутых территориях следует проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест массового скопления людей». 

Насчет Туниса в перечне не рекомендуемых для посещения районов МИД указывает «всю территорию страны за исключением безопасных для туристов районов». Относительно безопасными являются лишь туристические зоны и территории отелей, которые находятся под усиленной охраной сил полиции. Рекомендуется не покидать границы отеля и туристических зон, не совершать индивидуальных поездок, в том числе к туристическим достопримечательностям, тщательно следить за сохранностью имеющихся ценных вещей, говорится в рекомендациях МИД о Тунисе.



Турция Тунис авиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии