Сыктывкарским водолазам пришлось погружаться под лед

В городском филиале СЗРПСО МЧС России прошли учебно-тренировочные сборы.

Занятия проводил  Максим Мясищев, главный водолазный специалист Северо-Западного  поисково-спасательного отряда из Санкт-Петербурга.  По словам преподавателя, водолазы ежегодно должны проходить квалификационную комиссию, подтверждая свои знания, умения и навыки.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по РК, в  Сыктывкаре восемь человек получили допуск к водолазным работам. Спасатели отрабатывали навыки погружения на реке Вычегда в зимний период.

- К сожалению, не все водители соблюдают правила и выезжают на тонкий лед, подвергая опасности себя, пассажиров и технику. Водолазам приходится работать при минусовых температурах, помогая пострадавшим. Поэтому оттачивать навыки необходимо, - объяснил Мясищев.

Если температура воздуха -20, то температура воды +2 +3 градуса,  - такие условия считаются экстремальными. Однако спасатели приостанавливают работу только в самые лютые морозы.

По словам начальника сыктывкарского филиала СЗРПСО МЧС России Дмитрия Пахомова, учебно-тренировочные сборы показали, что 8 спасателей отряда подтвердили свою квалификацию.

спасатели водолазы сборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии