Сыктывкарские футболисты обыграли петербуржцев

Футбольный клуб "Новая генерация" одержал победу в Санкт-Петербурге над местным "Политехом".

Как сообщает Агентство по спорту и физкультуре РК, хозяева паркета вышли вперед уже на 3-й минуте, впрочем через 60 секунд Жоэль вернул равенство на табло. Столь резвый старт заставил команды бежать в атаку – уже к 11-й минуте счет был 3:3. Со стороны «Политеха» голы записали на свой счет Шарипов (с пенальти) и Кузенок, от «Генерации» - Семуков и Жоэль. На счету Семукова и четвертый гол «Генерации», который позволил гостям впервые повести в счете.

В дебюте второго тайма отличился сыктывкарец Гибадуллин. Разницу «Политех» сократил с пенальти – снова забил Шарипов 5:4. Сразу после этого команды вновь обменялись мячами – Талес и Костыгин прибавили себе балл за результативность, но после этого голевой запас «Политеха» иссяк – Талес оформил дубль, Жоэль – хет-трик, а точку в матче поставил Прокушев: 9:5.

По словам Игоря Моглибеева, старшего тренера ФК «Новая генерация», спортсмены серьезно готовились к этой игре.

- С "Политехом" всегда играть очень сложно: команда хорошая, неуступчивая. Несмотря на это начали не очень хорошо, наверное, присутствовало волнение. Но в конце концов успокоились и смогли добиться того, чего хотели. Сегодня было очень много забитых мячей, полтора тайма были качели. Ключевой момент? Наверное, восьмой гол, который расставил все точки. Отмечу Жоэла, он очень полезен для нашей команды, от него постоянно исходила угроза, и его вклад в нашу победу, безусловно, очень велик, - рассказал наставник сыктывкарцев.

Таким образом, сыктывкарцы одержали важнейшую победу на выезде, которая позволила им закрепиться в зоне плей-офф, оторвавшись от "Норильского никеля" и вплотную приблизившись к "КПРФ" и "Синаре". Следующие матчи подшефные Игоря Моглибеева проведут 20 и 21 ноября в Ижевске против "Прогресса".

мини-футбол НоваяГенерация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии