Сыктывкарский фотограф стал финалистом престижного конкурса

Работа Владислава Костылева «Снежный глухарь» в  номинации «Птицы» вошла в сотню лучших работ  Всероссийского фотоконкурса «Самая красивая страна» Русского географического конкурса.

Конкурс стартовал в июне 2015 г. За три месяца приёма работ было прислано около 200 тысяч фотографий. Снимок нашего земляка вошел в финал конкурса. Теперь «Снежного глухаря» оценят Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, а также всемирно известные фотографы и люди искусства. Среди них – российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, главный редактор журнала «National Geographic Россия» Александр Грек, скульптор, художник, член Союза художников России Даши Намдаков, российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Сыктывкарский фотограф стал финалистом престижного конкурса (фото) - фото 1
Сыктывкарский фотограф стал финалистом престижного конкурса (фото) - фото 1

Владислав Костылев согласился рассказать нам, почему его фотографии так нравятся людям.

- Владислав, поздравляем с еще одним достижением. Оно ведь не первое?

- Нет, не первое. В конце 2014 года в конкурсе «National Geographic Дикая природа России» в номинации «Птицы» мне присудили 3 место. В феврале этого года я стал победителем международного конкурса «Золотая черепаха — 9» в номинации «Портрет животного». И вот теперь - финалист фотоконкурса «Самая красивая страна»-2015. Он проводится в рамках фестиваля Русского географического общества. Это серьезный конкурс.

- Ваши фотографии получают высокие оценки, как считаете, в чем секрет?

- Я стараюсь показать девственную красоту, которую сейчас нечасто встретишь, может быть поэтому мои работы нравятся как членам жюри фотоконкурсов, так и простым обывателям.

- Что вам больше всего нравится в вашей работе?

- Фотосъемка – не моя работа, это хобби. Мне нравится сам процесс съемки животного мира. Знаете, создавая фотографию, я могу неделями наблюдать за объектом, чтобы потом сделать один удачный кадр.

- Хоть это и ваше хобби, но относитесь вы к нему со всей серьезностью.

- Серьезно стал заниматься фотографией уже с 2007 года, когда привычная охота уже не привлекала, а поездки с друзьями в лес, в горы, на сплав по рекам оставались регулярными. Так появилась идея запечатлевать всю красоту дикой природы, и с того времени фоторюкзак стал моим непременным спутником во всех поездках.

Сыктывкарский фотограф стал финалистом престижного конкурса (фото) - фото 2
Сыктывкарский фотограф стал финалистом престижного конкурса (фото) - фото 2

- Что для вас самое сложное в процессе фотосъемки?

- Найти объект съемки. Если это пейзаж, должны сойтись несколько факторов: оказаться в нужном месте и в нужное время; если это животный мир, то животные наиболее фотогеничны в период брачного сезона, который, к сожалению, короткий.

- Владислав, вы уже столько объездили, но, наверняка, есть место в республике, которое стало любимым.

- Это, конечно, жемчужина Республики - Приполярный Урал, а именно горы Манарага и Сабля, потому что они никогда не бывают одинаковыми. На Урале настолько непредсказуемая погода, что она может ежечасно менять облик гор. Кроме того, мне нравится Удорская тайга, где я снимаю токовище глухарей и тетеревов порядка 10 лет.

- Скажите, а это не опасно? Я имею в виду фотографировать дикую природу.

- Риск, конечно, присутствует. До сих пор вспоминаю: когда был на токах весной, выходил голодный медведь, а я был без ружья в скрадке. Знаете, это было страшно. Но все обошлось.

- Куда теперь планируете отправиться и какие фотографии привезти?

- В настоящее время я работаю над созданием фотокниги о дикой природе республики, поэтому сосредоточен на съемках флоры и фауны родного края. Не знаю, что на этот раз попадет в объектив моей фотокамеры.

Познакомиться с другими работами автора можно на сайте http://kvvfoto.ru

Сыктывкарский фотограф стал финалистом престижного конкурса (фото) - фото 3 Сыктывкарский фотограф стал финалистом престижного конкурса (фото) - фото 3
ВладиславКостылев фотограф дикаяприрода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии