Семь сыктывкарцев предстанут перед судом за преступления в отношении предпринимателей

Для устранения конкурентов преступная группа поджигала их имущество и вымогала деньги

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми, семь жителей Сыктывкара предстанут перед судом за вымогательства и поджоги имущества бизнесменов. Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении ряда преступлений: в вымогательствах, умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога, угрозе убийством, хулиганстве, совершенном с применением оружия. Организованная группа для совершения преступлений была создана в январе 2012 года для устранения имеющейся конкуренции в предпринимательской деятельности.

В период времени с января 2012 г. по март 2014 г. трое обвиняемых – участников организованной группы совершили ряд противоправных действий в отношении одного из местных предпринимателей, оказывающего услуги по техническому диагностированию авто-мото транспортных средств. Обвиняемые под угрозами применения насилия, уничтожения и повреждения имущества потребовали от предпринимателя отказаться от договора по обслуживанию транспортных средств, заключенного им с ООО «Лузалес» в пользу ООО «Автоконтроль», директором которого в тот период являлся один из обвиняемых. Потерпевший вынужден был отказаться от данного договора, в результате чего понес ущерб на сумму свыше 1 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемые потребовали от данного предпринимателя вступить в Некоммерческое партнерство «ТехЭксперт», директором которого являлся один из обвиняемых, и отчислять определенный размер денежных средств с каждого транспортного средства, проходящего диагностику в организации предпринимателя. Получив отказ потерпевшего, обвиняемые посредством привлечения двоих своих знакомых, организовали поджог его автомашины, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 150 тыс. рублей.

В декабре 2013 г. этой же организованной группой с привлечением троих знакомых совершен поджог дома, принадлежащего ЗАО «Страховая группа «УралСиб», стоимостью свыше 200 тыс. рублей, в котором также находилось имущество, принадлежащее одной из местных предпринимательниц, общей стоимостью 85 тыс. рублей.

Кроме того, одному из членов организованной группы предъявлено обвинение в том, что в мае 2014 г. возле подъезда одного из жилых домов по ул. Коммунистическая г. Сыктывкара он, из хулиганских побуждений, демонстрируя находящийся при себе травматический пистолет ОСА, угрожал убийством незнакомому ему мужчине, который оказал ему услуги в качестве водителя такси.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

ПрокуратураРеспубликиКоми вымогательства поджог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии