Жителей Коми, отправившихся на отдых в Египет, всё-таки вернут спецбортами

В регионе организована работа по уведомлению туроператоров об отмене авиасообщения.

По информации "Комиинформ", в  республике создан межведомственный оперативный штаб в связи с отменой авиарейсов в Египет. В него вошли представители МЧС, агентства по туризму, министерства промышленности и транспорта РК и "Комиавиатранса". По данным последнего, чартерами из Сыктывкара на Красное море вылетели 345 человек. Сколько жителей республики отправились отдыхать через другие города, неизвестно.

Для вывоза наших сограждан из Египта будут осуществляться как регулярные рейсы, так и специальные. Багаж будет доставляться отдельными бортами. Пассажиры смогут взять с собой в самолет только ручную кладь. В Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования российских граждан по их дальнейшим действиям.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому туристы, отдыхающие в Египте, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию.

Бесплатный телефон "горячей линии" для звонков по России: 8-800-100-40-61.

Египет авиаперелеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии